Интерактивная карта района

Персональные инструменты

Навигация

Loading

Об уплате налогов в случае утраты имущества

Межрайонная ИФНС России информирует, что Федеральным законом от 15.04.2019 N 63-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, касающиеся имущественных налогов физических лиц (налог на имущество, земельный и транспортный налоги).
Законодательством определено, что объектом налогообложения по транспортному налогу не являются транспортные средства, находящиеся в розыске. Начиная с 2018 года, автомобили, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен, с месяца начала розыска соответствующего транспортного средства до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано, облагаться транспортным налогом не должны.
 Факты угона и возврата транспортного средства подтверждаются документом, выдаваемым компетентным органом. Налоговые органы такие сведения получат в рамках межведомственного обмена, т.е. гражданину самостоятельно не нужно ежегодно подтверждать факт, что автомобиль находится в розыске.
Аналогичные поправки внесены  в главу Налогового кодекса РФ по налогу на имущество физических лиц.  Статья 408 Налогового кодекса РФ дополнена новым пунктом, согласно которого в отношении объекта налогообложения, прекратившего свое существование в связи с его гибелью или уничтожением, исчисление налога на имущество физических лиц прекращается с 1-го числа месяца его гибели или уничтожения. Эта новация действует с 15.04.2019.
В случае гобели или уничтожения объекта налогоплательщику необходимо представить соответствующее заявление в любой налоговый орган. Форма заявления утверждена Приказом ФНС России от 24.05.2019 N ММВ-7-21/263@.